12/05/2014

20 facts about me --- 20th

ini hal sepele yang g bisa aku lakukan sendiri.
wkwkwkwkwkw

Ini sih emang tutupnya mantabb, makanya butuh berbelas menit untuk buka, tapi botol Aqua pun itu masalah besar, apalagi sprite n coke.



11/27/2014

Belajar Bicara dan Berbicara

Sejak kecil kita belajar bicara hingga kita bisa bicara. MAMA, PAPA, dan seterusnya sampai sekarang  lafal dan jelas mengucapkan kata. Tapi sadar ga sih kita juga belajar berbicara. Maksudnya bukan sekedar melafalkan huruf dan suku kata, tapi juga berkomunikasi dengan orang lain. So, udah cukup kita belajar berbicara? Hm hmmm, aku merasa hari ini kemampuanku berbicara kuranggggg banget, aih aih, belibet, berputar-putar, terbalik, diksi buruk, hingga akhirnya salah persepsi, dan give up. Shut mouth for few seconds. Yup, hari ini abis keliling survey cari industri kecil-kecilan buat dikunjungi. Awalnya mantap nih mau survey ke PT. Samitex Sewon, bahkan uda buat surat survey sejak seminggu. But, sampai di depan gedung, duh nyali ciutttt. Akhirnya bablas deh sampai ring road. IStiiiiiiiiiii,, ai ai nyalimu segitu aja???

Agak nyesel sih, tapi ya gimana lagi, uda bablas tooo. Uda give up juga. Lanjut dari Krapyak ke Cemplung (bukan nyemplung, tapi ke rumah Lilik). Rehat bentar sambil makan pisang aroma yang aku beli di depan Madu Chandya.Trus nyoba ngontak Anggit tetangga depan rumah, and Yessssssss, dia selo. Wokeh abis mandi cussssss ke daerah Kalasan. Cuaca bersahabat bgt, cerah ga ujan, muter2 liat gerabah, tapi inget temen uda ada 3 yang survey disitu. Ya udah lolos, lolos, berhenti di toko yang ada mas2 sama mbak2 lagi ngewarnain asbak unyu2 gitu.

Anggit : tanya aja dulu, gpp
Aku : nanya dulu? tapiii,,,,
(dalam hati mikir kayaknya kok enggak ya, drpda nanya trus gajadi, trus ngomongnya gmn,)
Anggit : coba aja dlu (uda turun motor)
Aku: bilang apa ya, (bingung nerjemahin maksud tugas, sma survey)

akhirnya,,

------------- sorry sensor, aku malu hihi

masnya bilang, disini cuman finishing, oh ok .
move deh

sebenarnya berpuluh2 toko kita lewatin, kenapa ga berhenti, karena
1. pabriknya ga keliatan
2. yang punya ga keliatan
3. ada pabrik gerabahnya, tp g keliatan ada komponennya smua ato ga
4. karena klo g ada yang lengkap aku bahas apa????

setelah mubeng bolak balik dengan kecepatan 15 km/jam, Anggit berkata, gimana klo wayang kulit, di pakdeku.

dan dan dan, kita stop di depan DMT Futsal 2, yang ternyata deket rumah si Inten temen kampusku. Sampai disitu, ak perkenalan dr UGM, tapi malah lupa sebut nama, dull dull dulll.
Ya udah, lanjut aja, entah mungkin agak ga nyambung, agak berantakan bahasaku...

--------------------- sensor lagi yaaa.


to be continued,,
mau lanjut bikin portofolio buat Kerja Praktek,
ciaaaoooo

11/16/2014

Nyangkut Bab 1

Hari ini survey SK, teng jam 9, berhubung hp mati aku langsung cusss ke lokasi. Sampai lokasi ada pasar Minggu. Liat dagangan bentar trus masuk gedung. Wah belum ada anak-anak. Ada resepsionis tapi langsung aja cusss masuk gedung. wkwkw . Di dalam ternyata ada acara PESTA ISTIMEWA dari Dinas Kebudayaan Jogja gitu. so berhubung yang lain belum dateng aku ikut nonton deh di dalam. Duduk manis buka laptop, sambil foto-foto via laptop gaje bangettttttt. Tapi ga bisa foto penampilnya coz kamera laptop tidak mendukung.  Back to survey foto dikit rangka atap hehe. Trus blogging, fb, n menikmati suguhan dari tiap kelurahan. Ada karawitan wong mudo, n wong tuo. hehe. Ada tari, ketoprak, seruling, apalagi yaaa. dah dulu deh, mo nonton..
foto kiri

foto depan

foto selfi, haha

foto atas

11/14/2014

TESTING POST VIA ANDROID

Anyeongggg, tes tes satu dua tiga , hehe. Nyoba ngepost lewat applikasi blogger di android nih,

11/08/2014

Hello Cafe Net again...

Yapp, for second time..
Hallo warnet, hallo cafe net, hallo blangkon net.
Anyeongggggg...

Maghrib maghrib gini terpaksa ke warnet lagi demi ngirim tugas Etika, kali ini cuma 2,6 mb. tapi jangankan upload, modemku aja g konek. CUssssssss again ke cafe net di pertigaan taman (maaf gaje penyebutannya). Warnet deket kos masih tutup, yah lari dehh kesini. dan tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
dalam 30 detik saja file sudah tekirim, termasuk waktu untuk mengaktifkan akun internet, colok flash, buka folder, buka gmaill. LOLLLLLLLLLLLL

Trus abis ini ngapain, masa langsung pulang. Baru aja 2 menit. wkwkwkw. ya uda aku ucapin hai haiiii buat blogggi bloggiiiku.
warnetnya kenceng, tp cuma ada paint, okelah kalo begitu

11/06/2014

I am here at Net Cafe

nomor bilik yang akuh bgt, no cantik, no lucky
Hallloooo, oi oiii lama ga ngeblog. Jadi ceritanya ini lagi nyangkut di warnet NET deket kos, g deket banget sih, soalnya warnet deket kos tutup, terpaksa kesini yang agak.. AGAK deket. cuma gara-gara kasus samurai dan bacok-bacok di Jogja aku jadi malas keluar kos. Takut, ? emmm emm, menghindari masalah aja sih. Tapi berhubung hari ini gawat harus ngirim tugas 30 mb an terpaksa deh ke warnet gegara masalah modem yang cuma ngebut download, tapi ga ngebut upload. HUHUHUHU
typing posting blogging nighting working lollling ^^
Back to im here, banyak cerita baru. Pengen cerita tapi terkadaang terlalu galau untuk cerita. Alhasil lupa, dan lupa ngeblog juga. Maaf ya. So ini nih Net cafe yang lumayan nyaman dan luas menurutku.. ehh. baru sadar ma interior lighting nya. hoho..
liat ats  lampu downlight n g tau namanya, sayang kamera cuma nangkap cahaya ga nangkap detailnya


Aduh isti makin malam makin ngawur. Hayukkk pulang. Tapi copy film dlu barang satu dua gapapa yaakkk...
Ciawwwwww,, 
pas mau pulang baru baca tulisannya BLANGKONET








5/13/2014

Nulis lagi?

Rencananya mulai semester ini mau aktif nulis lagi? Buat apa? ya buat isi waktu sekaligus mengeluarkan isi otak biar isinya ga luber. ehehe maksudnya biar bisa diisi lagi. Tapi mau nulis apa, semenjak kuliah uda ga suka namanya COPAS walaupun terkadang terpaksa copas. Tapi rasanya anti banget sama copas, sama hurus kapital yang ga semestinya. Halah, padahal tulisan ini juga sedikit ngawur. Ya gapapa yaa dimaklumi kan ga lagi nulis paper.

Nulis lagi? yaa lagi tapi nulis apa? Haha tiap mau nulis mikir dulu. Padahal dulu apa yang menarik baru ditulis, sekarang malah maksa nulis. Ada bagusnya sih, seperti kata Mba Ammah Ummi di Kopdar Penulis Jogja 27 April yang lalu kalau nulis harus dipaksa terus, ga boleh nunggu mood.  Jadi nulis apa? Apa ajalah yang penting berguna dan bermanfaat. Atau sekedar pengetahuan setelah browsing ga jelas. Haha  don't mind ya.

Hal yang bikin asik buat nulis itu kalau dapet sambutan baik dari pembaca. Kalau jumlah yang baca artikelmu itu buannnyakkk dan ga sekedar kesangkut di blog kita. Apalagi kalau yang baca sepemahaman dengan ide yang kita utarakan. Pokonya mantap sudah kalau begitu, lebih mantap lagi kalau uda ada yang ngomel juga. Tenang dengan senang hati aku kasih senyuman dehhh.  :D
Penyemangat nulis... hehe


Sudah sudahh, tulisan kali ini dikatamkan dulu yaa. Ditutup dengan koalaaaa yang lucu.. ( mau kepo koala?)

Ting '-*



Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger